воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Настроение снежное.... виноградное)))

 Снежный виноград
Очень давно, в "Модном журнале", на рекламе знаменитого американского магазина, увидела такой жгут. Рукодельница, сделавшая его, использовала все "ингредиенты" фирмы Сваровски, а  я смухлевала, жгут сделала из чешских стеклянных бусинок 3мм, посеребренных бусинок 2мм, японского прозрачного бисера 10 размера, а вот большие кристаллы и виноград - это Сваровски. Получилось необыкновенно и.... здорово. Сиятельно. Снежно. И... бодряще))))
И как всегда с моим сыном осваивали фотошоп. Так что не судите строго - как смогли так и сделали. Но нам нравится))))

17 комментариев:

  1. Нина, даже слов не могу подобрать... Тааак нравится!!! И назвала так точно -- снежный виноград. Жгут очень красивый. Сама гроздь -- просто чудо! А будут серьги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлюшка! Мне самой жгут безумно нравится, а виноград еще больше))) Серьги будут, куда же без них, вот только если учесть что бусины Сваровски, а их нужно достаточно много, а денюжек пока нет))) то и сережек пока не будет. Но в планах они есть))))

      Удалить
    2. Жгут еще порассматривала -- ну очень красиво! Правильно заметили, что такое носить надо только с охранниками )) богато смотрится.
      Нина, нескромный вопросик )) сколько примерно себестоимость такого украшения? И серьги нужны! Будет тогда вообще отпад!!! Так что копи ))

      Удалить
    3. Ой, Юль, давай считать вместе, потому что целью выяснения себестоимости не задавалась, да и все составляющие жгута были куплены давненько (кроме Сваровски): на жгут ушло 4 низки чешских бусин (около 400 штук) - приблизительно 20 грн за низку - 80 грн. Бисер 10 грамм - ну он там стоит гривен 6 - можно не считать. Дальше - бусины - посеребренные 3,20 грн за 10 штук - 200 штук ушло на жгут - 64 грн. Но немного осталось, так что возможно и не все 200 можно было бы покупать)))). Бусины Сваровски - возле жгута - 4 штуки - по 25 грн - 100 грн. Бусины - капли чешские которые в жгут вставлены - по 3 грн -6 грн. И виноград: 8 мм бусины, 8 штук по 5 грн - 40 грн, 12 штук 6 мм бусин, по 3,4 грн - 41 грн, и 12 штук 3мм бусин, по 2 грн - 24 грн. А еще гвоздики с шариками на концах - ушло около 20 грн за них, плюс тросик ювелирный - 12 грн за метр и тогл (замочек) - 20 грн. Вобщем получаем где-то 400 грн (+/- 50 грн). Это где-то 50 $. Но подсчет не точный, сама понимаешь, а скорую руку))))

      Удалить
    4. Ну ты математик! :) цена приемлемая, но все равно в месяц сильно не разгонишься... А хочется ))

      Удалить
  2. Ух, какая красота!!! Представляю, какое это сияние вживую!!! Супер, Нина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка! Да, в живую он вообще..... безумно сиятельный, особенно когда солнышко на него падает, тогда вообще зайчики солнечные по комнате скачут))))) Да и просто когда висит, глаз оторвать нельзя - как-то он поразительно взгляд притягивает - может потому-что висит на черном?)))

      Удалить
  3. О!.. Одни эмоции! Такое богатство! Словно драгоценности! Признайся: ты не ограбила ювелирный магазин? ;)
    Ниночка, просто обалденно!!! Создаётся ощущение нереальной хрустальности! А жгут - сказка! В нём такое разнообразие, что невозможно глаз отвести!
    И, мне кажется, одевать этот набор можно будет только в сопровождении огромных амбалов-телохранителей )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, насмешила))) Не, ювелирный я не ограбила магазин, а вот политического убежища на фабрике Сваровски я бы попросила))))))
      И никаких амблов-телохранителей (ты шо, их же не прокормишь)))))))

      Удалить
    2. На фабрике Сваровски я бы тоже пожила. Но тут одна проблема: кто бы нас оттуда выпустил? Мы бы не смогли уйти с пустыми руками, захотели бы хоть половиночку всего взять )))
      А амбалов пусть охранная фирма кормит ;)

      Удалить
    3. Ох Оль. У меня мечта съездить на эту фабрику... Скока там красоты наверное! Эх.....

      Удалить
  4. Все твои украшения неимоверно красивые! Добавила твой блог в свои любимые и буду с удовольствие следить за обновлениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валюш! Твой блог у меня давно в любимых (да и ты сама наверное знаешь)))))

      Удалить
    2. Я еще и здесь напишу, что очень и очень! Так красиво, хрупко, изыскано )) вот и не скромничай, охрана есть )) кушать просит регулярно-факт! зато какая охрана, красавцы!
      З.Ы фотошоп Саша освоил, не боись )) молодчинка

      Удалить
    3. Спасибо Ирусь. Ну в принципе да, охрана есть, но вот на охранников-амбалов они никак не похожи))))) А кушать да, просят, причем постоянно и причем прокормить обормотов невозможно иногда)))))
      За Санькин фотошоп отдельное спасибо. Он старался.

      Удалить
  5. Ниночка, вот как ты тонко и точно умеешь подобрать название для красоты, которую ты творишь! Очень элегантно и необычно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка! Иногда названия сами придумываются, как-бы смотришь - и по другому назвать не можешь))))), а иногда, редко правда, но бывает, приходится прибегать к помощи зала))))

      Удалить