воскресенье, 11 мая 2014 г.

Как нужно проводить выходной

Освоения нового... или как провести выходной


Наконец-то у моего мужа выдался выходной. И не один, а целых два. Половину дня мы провели в домашних хлопотах, следующую половину дня меня полностью игнорировали что муж, что ребенок, так как папа сказал "на рыбалку!"))) А сборы на рыбалку дело хлопотное (ну там червячков накопать (в магазине))), удочки подготовить, навязать там чего-то и куда-то. Ну вот. Бросили значит меня полностью. Ну я потынялась из угла в угол, вышивать не хочется, бисерить))) тоже. Пошла на кухню значит телевизор смотреть. Ну и тут дернуло меня телевизор протереть.Он у меня скромненько так стоит на кухне в уголочке, никого не трогает, но почему грязненький такой был. Ну я за тряпку, отодвинула его, а там! О чудо! Бутылка (хм, кто ее туда так сказать поставил ни понятно))), пустая, из под коньяка. Ну я не долго думая ухватила бутылку, помыла, проспиртовала))), т.е. обезжирила, ну и достала я кулечек с лаками, красками, кисточками, салфетками, с заготовками кой-какими (все что непосильным трудом хомяк хомячил))) А мои, ноль внимания на меня! Кошмар! Я обиделась, закрылась на кухне и! Ооо, я красила, лакировала, тут же рылась в и-нете, второй рукой рвала салфетки. Мои все таки в конце-концов вспомнили что у них есть мама (когда кушатки захотелось))), но мама вышвырнула всех с кухни со словами "у меня тут ничего не получается, придете когда получится"))) чему они были безумно "рады")) В конце концов мама сдалась, переклеивать пятый раз салфетку мне надоело (она ж падлюка рвется когда намокнет!, кто ж знал))) быстренько все намазала и пошла своих кормить. Сегодня (в тишине, спокойствии и почтив медититивном состоянии, ну вы ж помните, что мои на рыбалку свалили))) уже довела все до ума (хорошо что акриловые краски ну очень быстро сохнут)))
Ну и прошу критиковать! (только не сильно, ну вы ж в курсе, это мое первое декупажное безобразие)))

Шкатулка (шпон)


Бутылка (коньячная)






Как вы заметили салфетка у меня одна была (там же 2 розочки, вот вторую я быстренько пристроила на шкатулочку)))

12 комментариев:

  1. Читаю-читаю о бутылке, смотрю, а тут... шкатулка )))
    Я. конечно же, огрехов не вижу. Ничего не понимаю, кроме того, что обе работы прекрасны: чистые, лёгкие, воздушные и, наверно, это стиль шебби? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, я уже потом сообразила, что фотки нужно было местами переставить))) а то сначала загрузила шкатулку, а потом бутылку))) А шебби или нет не знаю, творила что в голову взбредет (в основном это наверное все таки память срабатывает - где-то у кого-то видела, и пробую повторить))))
      А огрехи есть конечно, куда же без них. Но такие... не сильно видные)))

      Удалить
  2. Нина, представляю твоё семейство, выдворенное доброй мамой из кухни, подальше от "кормушки". )))))

    Штучки очень хорошенькие получились! Ты точно раньше не декупажила? ))) Для первого опыта - такая красота и нежность! Молодец!

    Про большие поверхности мне однажды вот этот видеоМК посоветовали - понятно показано, хотя мало знать - надо делать. ))) А я не практикуюсь, потому если приспичит наклеить куда салфеточку - каждый раз как в первый раз. ))) https://www.youtube.com/watch?v=IVnqDCXctPo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, Оль, мои ворчали)) не, даже не так - они ВОРЧАЛИ! Даже пытались возмущаться))), но все равно не помогло))) Все равно мама добрая - накормит)) тем более, что от ничегонехотечного состояния (до обнаружения бутылки) я пельменей налепила)))
      А штучки раньше точно не декупажила. Просто там посмотрела, там почитала, у Вали поспрашивала)), ну и вот так и получилось. А за мк спасибо! Обязательно потусуюсь там. Бо у меня в комплекте было 3 шкатулки из шпона (одна уже пристроена))), осталось 2)))

      Удалить
  3. Ох, Ниночка, как хорошо у тебя получилось! Умничка! И не скажешь, что первые работы. Давай еще))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аллусь! Еще будет конечно, но не так быстро)) У меня для тебя сюрприз есть)) Так что только после него уже буду делать еще))

      Удалить
  4. ОООО! В наших рядах (декупажных) пополнение! Я не удивлюсь, если ты на этом не остановишься. Потому что декупаж - штука заразная и всепоглащающая. Ты не задумывалась о том, почему до сих пор у тебя баночки из под кофе никакущие? Их тоже надо под кисть мастера!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВАЛЯ! Ну вот что ты делаешь! А? Сегодня с работы притарабанила баночку из под кофе))) (дома у меня только заварной))) - на работе твое сообщение прочитала, ну и слямзила)))
      А под кисть мастера рановато, да-да)) Мастера еще просто нет)), так подмастерье))

      Удалить
  5. Ниночка! Согласна с Олей, признавайся, ты раньше не декупажила???
    Так здорово! Классные штучки получились! А вообще Мастер- он во всем Мастер, что в бисероплетении, что в вышивании, что в декупаже! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка! Нет, раньше не декупажила, честно, честно. Думала даже к Вале напроситься как-то на мк, но до нее ж ехать! Время нужно, а на форумовке как-то просить не хочется))

      Удалить
  6. Я в декупаже ничего не понимаю, но очень понравился результат, нежно, красиво. А бутылка, так вообще - очень интересно,
    Удачи в дальнейших начинаниях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инна! Очень приятно, что оставили свой комментарий. И спасибо за пожелание!

      Удалить