понедельник, 28 апреля 2014 г.

Роза от MTSA

Из воздуха тоже можно создать цветок


Аллочка, это ответ на твое сообщение)) Не стала уже писать в теме о кошках (надеюсь ты не обидишься).

Итак. Розы. От MTSA.

Как я и говорила в теме о кошках от  MTSA искала я розу, нашла достаточно много схем именно роз, но остановилась на этой. Не знаю чем понравилась.... Наверное нежностью что-ли, не яркостью...
Вышивала я не на льне, а на равномерке с разводами. В оригинале от автора конечно не такой цвет, но хотелось по-экспериментировать, а красить дорогущий лен или не сильно, а просто дорогую равномерку я не захотела (ни опыта в окраске нет, да и жалко)))), а купила кусочки/остатки равномерки в любимом магазинчике на Петровке. 
Вышивала дизайн довольно долго, так как были другие дела и проблемы, отвлекавшие от вышивки, все так же одной ниточкой ДМС через одну нить основы. Результат мне на удивление понравился, хотя я все таки думала заменить нежно-розовый на более яркий, потому что начав вышивать он неожиданно потерялся на разводах... Но вспомнив слова Аллочки (в нашей личной переписке))) "интересно будет посмотреть на результат" я поняла, что мне самой интересен результат и именно на этой ткани... И не пожалела! Разводы добавили снежности и невесомости и так красивейшему наброску цветка. А главное вашей фантазии никто не мешает представить вокруг сердцевины еще стописят лепестков или листочков)))
Итак... наслаждайтесь!






12 комментариев:

  1. До чего ж хороша роза! Отличный результат! Такая ткань только добавила легкости дизайну. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Приятно что и тебе она тоже нравится.

      Удалить
  2. Нина, какая красота!!!!!! Сама нежность и изысканность получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка! Да, нежная она у меня. Самой очень нравится)))

      Удалить
  3. Нина, очень красиво и гармонично получилось! Нежная розочка!
    Люблю эти дизайны за легкость :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аллочка! Ты самая моя вдохновительница! ))) А последние маргаритки твои это как всегда восхитительно!

      Удалить
  4. Невероятная красота! А ещё изысканность и возвышенный стиль. Очень мне нравится смотреть на работы MTSA, но сама пока не дозрела, боюсь браться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольчик. А браться за MTSA не бойся - это не страшно, а увлекательно, иногда ругательно (когда ошибешься))), но всегда красиво.

      Удалить
  5. А разводы сами по себе похожи на лепесточки.
    Очень интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка! Да, разводы добавили еще лепестков)) И такое ощущение создается, что роза на всю ткань)) Интересный эффект.

      Удалить
  6. Нина, какая розочка! прелесть :) Вроде и нету самого цветка, только намёк, а, кажется, уже ощущаешь дуновение ветерка и аромат розы :)
    Ох, соблазнительница :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юльчик! Я очень люблю розы. Сейчас их такое огромное количество, что прям глаза разбегаются. И по цветам, и по лепесткам различаются и даже по ароматности... Вот зацветут у меня на даче, я обязательно покажу. И сравним))) какая лучше))

      Удалить