понедельник, 27 января 2014 г.

Снежно-зеленое настроение

Мох в инее

Настроения творить нет... Как-то печально и грустно, что на душе, что вообще... Но показать есть что. Эта работа сделана еще в прошлом году, но доведена до ума в этом.
Камень - моховый агат. Сам по себе камень обычный, даже невзрачный. Но может нам нужно повнимательнее смотреть в самую душу камня?))
Что можно сказать о нем: "Зелёный моховой агат - это агат с хлоритовыми включениями, образующими узор, напоминающий мох." У меня не самый красивый экземпляр. Купленный года 2 назад, тогда только я начинала что-то делать с  бисером и именно что-то))). Но тогда он достался  мне относительно дешево и я была счастлива. Сейчас видя намного красивее экземпляры, но естественно и дороже, могу сказать что мой камушек бооольшая посредственность. Но честно, он не особо красивый, но если поглядеть внимательнее и включить фантазию можно увидеть лес, а в лесу иней на мху...или мох в инее))  Вот такая у меня фантазия)))
 Прошу прощения за фото и за вот такое фотошопобезобразие, но это мое безобразие, беру уроки фотошопа у малого))) Не судите пожалуйста строго... Очень прошу)))

Здесь использовано 2 цвета бисера и двух разных стран. Белый, тертый, непрозрачный бисер - японской национальности Тохо, а вот второй, который идеально подошел к основному цвету камня - прозрачный, крашеный внутри... чех))) Да, именно он идеально подошел. И все дело в том, что этот бисер из оооочень старых запасов, купленный где-то в одно время с камнем. По-этому это "стоящий"))  чех, относительно ровный и даже дырочка была достаточно широкая))) Чему я очень порадовалась. Здесь использованы биконусы моей любимой чешской фирмы Preciosa - маленькие, матовые, зеленые, и побольше биконусы Сваровски немного другого цвета (сине-зеленого), но если посмотреть, в камне присутствует и такой цвет.
А теперь самое главное. Способ оплетки был бессовестно слямзен мной у Александры Громовой , талант и работы которой приводят меня в дикий восторг! Меня наверное извиняет то, что я не продаю, а делаю для себя. Но понимаю, что это конечно не оправдание, но отговорить себя делать так, как делает она - себя не могу. Дело в том, что я хочу иметь такие украшения которые делает она, но купить... мне не по карману))) 

Ну и еще одно "безобразие"))) Называется нужен был подарок ооочень срочно и быстро)))




Всего лишь подвески Сваровски нежно розового цвета и чешская фурнитура и одариваемая в восторге... Вот только я сама бы их носила... если бы почаще находились в наших магазинах вот такие подвески.. Эх, а то их найти тааак проблематично... Но это уже не интересно)))

10 комментариев:

  1. Нина, а мне оч даже понравился этот моховый агат. Он такой спокойный, не кричащий, сдержанный. И оплела ты его классно. Жгут очень крааиво смотрится. А сам камушек в обрамлении бисера похож на камею :) Раньше делали не знаю из чего такие, цвет коричнево-бежево-белый, подвески-медальоны с изображением обычно женского лица.
    А вот то, что ты назвала срочным подарком, -- очень и очень. Я бы даже сказала классика )) Просто и красиво. Умница! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлюшка. Да камеи есть и сейчас, вырезаются на кости слоновой, на камне (что очень редко, но потрясающе красиво!), на перламутре (на ракушках - тоже потрясно смотрятся). У меня даже есть такая))) Может быть в скором времени оплету. Не знаю, столько планов, а руки опускаются почему-то(((

      Удалить
  2. Нина, очень красивые украшения! Я очень возмущена твоими признаниями по поводу посредственности камня, очень)))))))))))) Ты уже профи, поэтому можешь позволить себе такие умозаключения, а нам об этом знать совсем не обязательно :). Я сижу и любуюсь красотой! :) Кстати второй комплект тоже очень понравился, очень красивый и нежный! Люблю такие! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алл. Но понимаешь, чем больше видишь разных камней, тем больше "видишь" камень. Ну не знаю как сказать... Но поверь, есть такие потрясающие моховые агаты, что от красоты руки судорогой сводит от желания их купить. Но когда видишь цену... сразу попускает))) Ну а насчет необязательно знать... ну так это как-бы мой небольшой дневник, я думала вам будет интересно)))

      Удалить
    2. Спасибо! Да, нам очень интересно! Просто когда весь в восторге от изделия то не хочется ничего такого читать, надеюсь, ты понимаешь о чем я :)

      Удалить
    3. Понимаю))) Спасибо солнышко!

      Удалить
  3. А интересный камушек! Или ты его так обыграла, что он заиграл...
    Благодаря светлому бисеру, выделила рисунок на камне, а благодаря ммм, не знаю, болотно-зелёному, что ли? - показала, что камень богат не только на серые оттенки.
    Розовые мне понравились: казалось бы, просто, но так изящно и нежно!
    хм... К сожалению альбом мастерицы закрыт от посторонних глаз. но то, что видно - впечатлило! Роскошно, не крикливо и гармонично!
    И ничего ты не слямзила. Никто из вышивальщиц не пишет, что вышивая крестиком мы, о стыд нам и позор, вышиваем, как все предыдущие поколения и что вышитая нами (!) крестиком (или гладью) картина - это заслуга наших предков. Можно назвать её, Александру, твоей вдохновительницей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольчик. Я долго игралась с оплеткой, с разным цветом, но остановилась на этом, именно тертом и именно белом. Он и выделяет и подчеркивает и не забивает камень. И изделие с ним получилось... нежным))) А болотный... сам по себе он интересный бисер - понимаешь на естественном освещении он зеленый, а при искусственном - чисто болотный. Я на Мамаше покажу фото очень интересное, там как раз виден такой эффект))
      И спасибо за поддержку - понимаешь совесть она такая... жуткая штука))
      А Александра к сожалению закрыла с недавних пор доступ в свои альбомы(((

      Удалить
  4. Пришла хвалить, но сначала дам по попе! Зачем на себя наговаривать, вот а?
    Камень же хорош, вот нет предела совершенству, я понимаю, но он хорош! И смотрится отлично.
    Подарочный комплектик- лапочка, элегантность-в простоте.
    З.Ы. и уроки фотошопа не зря, не зря )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не нужно по попе))) Мне на ней сидеть больно будет)))
      А камень... нужно наверное в любом камне искать "душу" и пытаться ее показать, а не спрятать. Думаю здесь у меня получилось.
      И спасибо Ириш за поддержку. Кто же нас еще и по критикует и похвалит как не друзья. И вообще девчонки - я вас очень люблю и спасибо вам за отзывы!

      Удалить