воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Настроение золотое №2

Янтарный блеск






У меня был симпатичный камешек янтаря, кулончик на веревочке. Веревочка как-то к камешку плохо подходила и решила я немного облагородить камень. Камень очень красивый - с одной стороны кусочки мха застывшие в смоле, а с другой - молочный туман. Два вида янтаря в одном))) Мой самый любимый и красивый камень. В него можно часами смотреть и видеть или  вселенную с кучками планет, или звездную туманность или... просто лес))). Одним словом - огромный мир в одном маленьком камешке...

12 комментариев:

  1. Ниночка, наконец-то ты тут появилась! И как всегда, с шедевром! Действительно, такой красивый янтарь на веревочке - кощунство. Теперь он в достойном обрамлении! Очень благородно получилось. И тебе баланс удалось соблюсти: камень остался главным, обрамление не забирает на себя внимание, а подчеркивает красоту янтаря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка! Но я давно появилась, это уже второе сообщение в этом году))) Пока не "опережаю" прошлый год, но буду стараться)))
      Хотела я оплести камень, но нельзя было этого делать. Камень очень спицифический и по размеру и по форме, ну а о рисунке судить вообще нельзя - он потрясающий! И думаю таки да, мне удалось и выделить камень и опять потренироваться в плетении квадратного жгута и пристроить немного бисера оставшегося после предыдущего золотого творения)))

      Удалить
  2. Как же мне нравится!!!!! Ничего лишнего, а форма какая!!!! И длина моя любимая)))))
    Прелесть невообразимая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олюшка! Я очень довольна этой работой))) Самой очень нравится))

      Удалить
  3. НИНА, один восторг! Красота, очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириш! Еще один "сиятельный" экземпляр у меня получился)) Точно в прошлой жизни сорокой была)))

      Удалить
  4. Ниночка, какая прелесть!!!!! Замечательная работа! Я тоже обожаю натуральные камни, уже немножко их насобирала, но носить не могу почему-то....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему не можешь? Жаль, хотя может еще не время? Когда-то очень давно я обожала золото, хотя дарили мне его оочень редко и то по ооочень большим праздникам))). А теперь я к нему безумно равнодушна, предпочитаю больше серебро, да и то... раз через раз ношу))) По-этому подожди, придет время, камни к тебе "привыкнут" и будешь их носить.

      Удалить
  5. Нина, снова Красота получилась! Люблю я золото )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка, очень красиво! Такой прям медовый оттенок. А застёжка - вообще бомба! Очень понравилась! Сама делала, да? Чтоб не приходилось подыскивать фурнитуру? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Да, застежка сделана из бисера - квадратный жгут сплетен в бублик и одна грань затянута немного, что-бы жестче был кружек. Да и фурнитуру тяжело найти под такой жгут - золотая, слишком яркая, а бронзовая - слишком темная... А так - все гармонично))))

      Удалить