вторник, 1 апреля 2014 г.

Кошка? Кошка. Нет! Кошки! от MTSA

Кошки от MTSA



Давно я не вышивала. Не было ни желания, ни возможности. А тут как-то, почему-то вспомнились мне работы Аллочки, с ее нежными и воздушными работами от MTSA - сокращенно Marie-Therese Saint-Aubin. Французская художница. Здесь ее блог. Очень рекомендую посмотреть и... влюбиться, как влюбилась и я в такие необычные и изящные работы))) 
Да, так вот, решила я так сказать погуглить и к своему удивлению нашла пару схем. Вообще-то мне розу хотелось)) Но первой схемой которую я нашла была... кошка. Долго смотрела и не могла понять... ну куча линий, ни капли не соединенных, а эффект! Потрясающий! Да и розу я нашла конечно, но как-то неожиданно вдохновение меня посетило именно на работе, во время обеда. А на работе у меня кусочек ткани был (ну я же хомяк со стажем и норок с закромами у меня много)) есть кое-что и на работе в том числе и нитки (а кошка то одним цветом вышивается)) Ну не долго думая, возомнив себя великим и могучим волшебником-вышивальником принялась я ваять кошку. Зная по рассказам Аллы о том как эти дизайны вышиваются (т.е. одной нитью на одной нити основы) и не видя в этом никаких проблем начала я так сказать с Богом... А потом... а потом был суп с котом))) Потому что привычка хватать в крестик 2 нити основы сыграла со мной такие жуткие веСЧы)) Ругаясь и выдирая нитки (ну кто шил такие дизайны меня поймет)) обратно из ткани (ну ошибалась я раз сто! ну ладно не сто, но 5 раз точно))) я таки сваяла! Т.е. вышила! И глянув на время обомлела! Села вышивать в обед (ну 45 минут он у меня), а закончила за 2 часа, с переделками)) и нагоняем начальства за не сделанную работу(( Посидев, посмотрев, повертев в руках вышивку я поняла! Ну и фиг с ней, с не сделанной работой! Я вышила кошку! И такого удовольствия от вышивки я не испытывала уже оооочень давно! Соскучилась? Наверное, но когда вышивала был и интерес, и что-то именно новое, необычное, да и отличный дизайн в том числе. Захватило и не отпустило)) 
А тут и подружек надыбала ей в компанию. А одну сваяла из разных дизайнов)) Ну вот, смотрите. Они... кошечки))

Ты кто? Есть тебя можно?

Ну и для сравнения - размер

Умываться нужно не только по утрам))


Ааааа! Мышь! ПАМАГИТЕ!!!!

 Ну это чуть ближе.


9 комментариев:

  1. Нинуль, добро пожаловать в наш клуб....)))) МТСА или не понимают, третьего не дано :) Вижу, ты с нами надолго :)
    Кошечки чудесные!!!! Жду розу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аллочка и в первую очередь тебе за тебя)) И за то вдохновение что ты подарила! Да, я надеюсь с вами и надолго)). Розу я уже начала. Но тут засомневалась в выборе ткани (розовый цвет практически слился с тканью) Но глянув на отшив поняла - там точно также)) По-этому буду вышивать как есть, самой уже интересно что получиться)))

      Удалить
    2. Привет! Умеешь ты меня в краску вогнать :)
      Когда розу покажешь? Подсмотрела я, что она уже готова, быстро ты ее :)

      Удалить
  2. Ой, какие кошакиии...))) все, я хочу таких же...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Катюш, они действительно милые)) И как-то неожиданно из черточек вырисовывается кошка))

      Удалить
  3. Ниночка, какие кииисыыыы!!! ))) Никакой нагоняй от начальства не сможет омрачить удовольствие от получения такого результата! )))) Как я тебя понимаю про сам процесс вышивки! Я когда на хардангере мелким крестом в одну нить вышивала зеркальце, и на муране через одну нитку - маячок для ножниц, я изматюкалась, вспомнив всё, читанное на заборах. ))))

    Как оформлять будешь малюпусек, куда пристроишь? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Оль, это точно))) О "матюках на заборах" это точно)) А нагоняй мы пережили, удачно и бесповоротно)) Главное это конечно же результат - а он нравится не только мне))
      А оформлять как буду? Кошку побольше с мышкой хочу в рамочку и на работу - она мне больше всего нравится))) А остальных не знаю... идей пока нет))

      Удалить
  4. Нина, красота какая! Я тоже засматриваюсь на дизайны MTSA, но пока не решилась. Очень нравятся, но боюсь )) Кошечка у тебя получилась очень-очень! Вот действительно всего пару линий, а вышла такая прелесть. А работа и начальство подождет ))
    А Алла, думаю, всех вдохновляет :) Я тоже у Аллы когда-то увидела синичек от Дим )) теперь и у меня есть такие синички ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! А а Алла мне "кто тут вдохновительница" и смущаться начинает))). Давай ее еще чем-то засмущаем?
      А MTSA вышивать - не нужно бояться. Самое главное - никакой идеальной изнанки!!! Из-за это дизайн шьется довольно легко! Так что дерзай Юлюшка! А если что, у Аллы всегда можно спросить)) (как я и делала)))

      Удалить